Noticias del Mundo

La keniana Brigid Kosgay rompe el récord mundial de maratón

Hay una nueva corredora de maratón más rápida del mundo: Brigid Kosgei batió el récord mundial de maratón femenino de Chicago de 16 años por un total de 1:21.

La keniana Brigid Kosgay rompió el récord mundial de maratón femenino en Chicago. La joven de 25 años superó el récord de 16 años de la ex campeona mundial británica Paula Radcliffe por 1:21 en un tiempo de 2:14:4. Kosgay ya ganó en Chicago el año pasado, y este año ganó el Maratón de Londres.

Poco más de 24 horas después de que Kipchoge, de 34 años, se convirtiera en la primera persona del mundo en completar 42,195 kilómetros en 1:59:40,2, Kosgei dominó la carrera en Chicago en menos de dos horas desde el primer metro. En comparación con Kipchoge, Kosgei logró su desempeño en la carrera oficial en la pista de maratón récord, por lo que no hay nada que se reconozca como un récord mundial.

Kenia Brigid Kosgay
: Brigid Kosgei batió el récord de una mujer de 16 años por 1:21 en Chicago.

El tiempo de media maratón de Kosgei de 1:06:59 ya indicaba un tiempo de finalización de 2:14:00, y siguió avanzando a gran velocidad hasta el final de la carrera. El campeón del maratón de Boston de este año, Lawrence Cherono, ganó la carrera masculina en Chicago en 2:05:45.

Artículo Recomendado:  Los rebeldes de Yemen lanzan el primer ataque mortal contra un transporte marítimo, un ataque con misiles hutíes mata a tres miembros de la tripulación