Deportes

Juegos Olímpicos de fútbol: toda la acción de los torneos de fútbol masculino y femenino en Japón

Los torneos de fútbol masculino y femenino finalizaron con medallas de oro en Canadá (mujeres) y Brasil (hombres). Fue la segunda medalla de oro masculina consecutiva de Brasil, mientras que fue la primera medalla de oro y la primera victoria en un torneo importante para el programa femenino de Canadá.

En el torneo femenino, Canadá conmocionado Suecia en penales para ganar la medalla de oro mientras el EE.UU terminó fuerte y tomó el bronce contra Australia en un salvaje juego 4-3.

Sin embargo, el partido por la medalla de oro masculina estuvo al borde de la tanda de penales. Brasil disparó a un ganador en el tiempo extra para vencer España 2-1. México trató a los anfitriones Japón, 3-1 para llevarse el bronce.

Torneo olímpico de fútbol masculino

Malcom anotó el gol de la victoria en la prórroga tras un contraataque cuando Brasil venció a España por el oro. Fueron los brasileños quienes tomaron la delantera justo antes del descanso a través de Matheus Cunha, pero un fantástico gol en la segunda parte del español Mikel Oyarzabal empató y el partido entró en la prórroga.

México jugó un partido sensacional contra Japón para llevarse el bronce y vengarse de su derrota por 2-1 ante Japón en la fase de grupos.

MÁS: Máximos goleadores masculinos | Puntuación de grupo

Viernes 6 de agosto (bronce)

Sábado 7 de agosto (oro / plata)

Torneo olímpico de fútbol femenino

Después de vencer a los favoritos Estados Unidos en las semifinales antes del torneo, el No. 8 Canadá renunció al puesto y ganó la medalla de oro contra los favoritos y el No. 5 Suecia en los penales después de un empate 1-1. Fue la primera medalla de oro de Canadá y el primer título en un importante torneo de fútbol femenino. Fue plata nuevamente para Suecia, que terminó segundo detrás de Alemania en 2016.

Estados Unidos ganó su primera medalla de bronce en el fútbol femenino al vencer a Australia 4-3, detrás de dos goles de Megan Rapinoe y Carli Lloyd cada una, que pueden haber jugado el último partido olímpico de sus carreras.

• Canales de televisión (Canadá): CBC, TSN, Sportsnet
  • Televisión en español (Canadá): Telelatino (TLN)
  • Streams (Canadá): Aplicación CBC Gem, CBC.ca, CBC Olympics

EE.UU: Los partidos seleccionados de los torneos de fútbol masculino y femenino se televisaron en cinco canales familiares de la cadena NBC en inglés y español. Cada partido de fútbol de ambos eventos se transmitió en NBCOlympics.com (inglés), TelemundoDeportes.com (español), la aplicación NBC Sports y la aplicación Telemundo Deportes con autenticación de usuario (verificación de suscripción por cable / satélite).

Las familias de TV NBC y Telemundo también estuvieron disponibles en fuboTV (prueba gratuita de 7 días): NBC, NBCSN, USA Network, CNBC, Olympic Channel, Golf Channel, Telemundo y Universo.

Canadá: La cobertura de los Juegos Olímpicos en Canadá fue proporcionada por CBC y sus socios TSN y Sportsnet a través de una variedad de plataformas. Los eventos olímpicos se transmitieron de forma gratuita a través del servicio de transmisión CBC Gem, el sitio web dedicado a Tokio 2020 de CBC y la aplicación CBC Olympics. Telelatino (TLN) proporcionó informes sobre fútbol masculino y femenino, así como resúmenes diarios especialmente para el fútbol.