Deportes

Estados Unidos vs.México puntuación en vivo, actualizaciones, aspectos destacados de la final de la Liga de Naciones de CONCACAF

Han pasado casi dos años desde que tuvimos un EE.UU. vs. México que cuenta. Una de las mejores rivalidades en el fútbol mundial se renovará en las finales de apertura de la Liga de Naciones de la CONCACAF el domingo (9:30 p.m. ET / 6:30 p.m. PT) en Denver.

La USMNT y El Tri han estado luchando por la supremacía regional durante años y se enfrentan regularmente en varios juegos de campeonato. México ganó la gran mayoría de estas finales (Estados Unidos ganó la Copa Oro 2007) y El Tri volverá a ser el favorito, aunque fácil, en Empower Field.

Ambos países tendrán sus primeras elecciones y ambos estarán liderados por una nueva generación de jóvenes estrellas, entre ellos Christian Pulisic (EE. UU.), Gio Reyna (EE. UU.), Hirving «Chucky» Lozano (México) y Diego Lainez (México). Estos jugadores lucharon por vencer a sus respectivas semifinales de la Liga de Naciones el jueves, pero sus luchas serán olvidadas durante mucho tiempo cuando se enfrenten entre sí en la final del domingo.

MIRAR: Transmisión en vivo de Estados Unidos vs.México en fuboTV (prueba gratuita de 7 días)

La Liga de las Naciones se estableció en 2019 para ofrecer a los 41 países de la región de la CONCACAF una competencia significativa entre la clasificación para la Copa Mundial de la FIFA y el torneo bienal de la Copa Oro. El ganador recibirá un trofeo y el título del mejor equipo de CONCACAF. Hasta la próxima reunión, por supuesto.

Sporting News brindará actualizaciones en vivo y lo más destacado de Estados Unidos contra México en la final de la Liga de Naciones de la CONCACAF. Seguir debajo.

Actualizaciones y momentos destacados Estados Unidos vs.México

Minuto 58: Un tiro de esquina estadounidense golpea a Dest por la izquierda y volea el balón más allá de la meta.

Minuto 57: Más peligro de México. Esta vez, es un buen juego para que McKennie se defienda contra Tecatito Corona, quien disparó un tiro al defensor en el área de penalti.

Minuto 56: El mexicano Charly Rodríguez lanza un disparo por encima del larguero en el primer intento correcto en los últimos minutos. Ambos equipos jugaron con cautela para comenzar esta mitad.

49o minuto: Kellyn Acosta mostró la tarjeta amarilla tras una dura subida.

Minuto 46: La segunda mitad está en marcha. No hay cambios de ninguno de los lados.

Medio tiempo: Estados Unidos 1, México 1

Medio tiempo: Hay que imaginarse a Gregg Berhalter intentando aprovechar el descanso para averiguar cómo poner en marcha a su capitán. Christian Pulisic actúa un poco más central y deja la banda izquierda a Sergino Dest, que también se ha mantenido tranquilo. Es difícil imaginar que Estados Unidos pudiera ganar sin las dos partes involucradas.

Medio tiempo: Un desliz de Mark McKenzie resultó en un gol de México en el minuto 2 y parecía que El Tri tenía un segundo cabezazo de Moreno pero fue llamado por fuera de juego. Y momentos después, Reyna se conoció. El gol fallido y la remontada de Reyna fueron el punto de inflexión de la primera parte, aunque Zack Steffen tuvo que hacer una gran parada poco antes del descanso.

43º minuto: Una gran parada de Zack Steffen contra Chucky Lozano y Herrera vio como su cabezazo fallaba el gol en la siguiente esquina. Gran desfile de Steffen justo antes del descanso.

Minuto 40: Uriel Antuna estuvo particularmente activo en los últimos cinco minutos y su balón en el área de penalti golpea a Chucky, que no puede seguir limpiamente en una primera mitad de volea.

38o minuto: Sergino Dest y Christian Pulisic están teniendo un juego tranquilo, pero Estados Unidos todavía se encuentra con México. No es un escenario que muchos hubieran predicho en el primer minuto después de ese gol.

Minuto 35: McKennie gana un balón en el centro del campo y amortigua a Reyna, cuyo rápido centro en el área de penalti apenas falla la conexión con Sargent.

Minuto 34: Momento difícil para McKenzie que vuelve a ser atrapado y casi conduce a otra oportunidad de México.

Minuto 33: Otro balón por encima de Moreno para Chucky Lozano, pero de nuevo el pase es un poco largo.

Minuto 27: Gran reacción de la familia de Gio Reyna en las gradas:

Minuto 27: ¡Y así Reyna se balancea para los EE. UU.! McKennie cabecea una esquina a casa desde el poste izquierdo y Reyna está en la puerta para traerla a casa. 1-1.

Minuto 24: Mala defensa estadounidense. Un mal marcador lleva a un tiro de esquina de México y un Moreno abierto de par en par cabecea un centro para gol en el siguiente juego. Pero se divorciará después de la revisión del video del fuera de juego.

21 minuto: La afición estadounidense abucheó por querer un penalti y exigió un desafío a Gio Reyna en el área de penalti. USMNT parece estar ganando impulso.

19.Min.: Y en el momento justo, tanto Pulisic como Reyna consiguen el balón cerca del área de México, pero los defensores de El Tri bloquean y despejan el peligro.

18 minutos: Llevamos casi 20 minutos y Pulisic y Reyna no jugaron un papel importante.

14.Min.: Mal comienzo para Estados Unidos. Tuvieron otro sorteo por su cuenta y Zack Steffen simplemente pateó la pelota fuera de juego, en una pelota que estaba destinada a Yedlin.

12.Min.: Un pase largo del central mexicano Héctor Moreno para Chucky Lozano en el área de penalti y casi consigue el balón. Habría estado en la puerta. Aficionados mexicanos con los primeros cánticos «ole» cuando los jugadores mexicanos golpean el balón.

10mo minuto: Amarilla temprana para John Brooks por una falta sobre Chucky Lozano por detrás. Simplemente lo atropelló. Árbitro que marca la pauta.

7mo minuto: Curiosamente, el gol inicial de México parece haberle quitado algo de vapor al juego y al público. Ambos equipos ahora se sienten el uno al otro.

4to min.: Primera grabación para EE. UU. Josh Sargent remató derecho en el área de penalti hacia México GK Ochoa. No fue el disparo más limpio.

3er minuto: McKenzie, quien jugó bien para Estados Unidos en los últimos partidos, estuvo demasiado relajado con este pase y no esperaba tanta presión de México.

2do minuto: ¡Objetivo! Tecatito Corona recoge el pase de Mark McKenzie en el área de penalti y cubre el balón. México 1-0.

1er minuto: ¡Y nos hemos ido! Rocas del estadio. Sera divertido.

9:30 p.m. ET: Hora de los himnos nacionales. México y luego Estados Unidos.

9:17 p.m. ET: Este frente de ataque de tres hombres en México será difícil para John Brooks y Tim Ream mantener el ritmo:

9:11 p.m. ET: Más escenas del estadio:

9:10 p.m. ET: Último informe meteorológico de Denver:

8:53 p.m. ET: Otra declaración de moda de Clint Dempsey en el programa previo al juego de Paramount +:

8:52 p.m. ET: Pruebe la atmósfera de los fanáticos en Empower Field:

8:22 p.m. ET: Estados Unidos está cambiando su formación para México y se basa en tres centrales y dos laterales. Espere que México apunte a Tim Ream en este canal izquierdo. Sergino Dest tiene que jugar a la defensiva esta noche.

Alineaciones iniciales Estados Unidos vs.México

Las alineaciones iniciales son fijas. Christian Pulisic es nombrado capitán de Estados Unidos. Chucky Lozano liderará la línea por México.

Estados Unidos

Grilla de salida (3-4-3, de izquierda a derecha): 1 Zack Steffen-GK – 13 Tim Ream, 6 John Brooks, 15 Mark McKenzie – 2 Sergino Dest, 23 Kellyn Acosta, 8 Weston McKennie, 22 DeAndre Yedlin – 10 Christian Pulisic (capitán), 9 Josh Sargent, 7 Gio Reyna.

Suscripciones disponibles: 12 Ethan Horvath-GK, 19 David Ochoa-GK, 13 Matt Miazga, 5 Antonee Robinson, 20 Reggie Cannon, 4 Tyler Adams, 14 Jackson Yueill, 17 Sebastian Lletget, 11 Brenden Aaronson, 18 Yunus Musah, 21 Tim Weah, 16 Jordan Siebatcheu.

México

Grilla de salida (4-3-3, de izquierda a derecha): 13 Guillermo Ochoa (capitán) – 23 Jesús Gallardo, 15 Héctor Moreno, 2 Nestor Araujo, 21 Luis «Chaka» Rodríguez – 8 Carlos «Charly» Rodríguez, 4 Edson Alvarez, 16 Héctor Herrera – 17 Jesús Corona, 22 Hirving Lozano, 20 Uriel Antuna.

Suscripciones disponibles: 1 Alfredo Talavera-GK, 12 Rodolfo Cota-GK, 3 Carlos Salcedo, 19 Gerardo Arteaga, 5 Jorge Sanchez, 7 Luis Romo, 6 Sebastian Cordova, 18 Andres Guardado, 10 Orbelin Pineda, 14 Diego Lainez, 9 Henry Martin, 11 Alan Pulido.

Así ves a EE. UU. Frente a México en EE. UU.

• Fecha: Domingo 6 de junio
  • Hora: 9:30 p.m. ET / 6:30 p.m. PT
  • Canal de televisión: CBS Sports Network (CBSSN)
  • Televisión de habla hispana: Univision, TUDN Sport
  • Transmisión en vivo: Paramount +, fuboTV (prueba gratuita de 7 días)

CBS Sports Network transmitirá el juego EE.UU. vs México y lo transmitirá en Paramount + y fuboTV (prueba gratuita de 7 días). El juego estará disponible con comentarios en español en Univision y TUDN.

Artículo Recomendado:  ¿Qué pasó con el déficit de Estados Unidos con China durante el conflicto comercial entre Estados Unidos y China? -