Noticias del Mundo

Cómo eliminar su cuenta de Google: primero después de descargar todos los datos

Eliminar cuenta digital Las herramientas que rara vez o nunca utilizas no sólo pueden reducir el desorden en tu vida en línea, sino que también pueden hacerte más seguro. Cada cuenta adicional que tenga es un objetivo adicional para los piratas informáticos, una base de datos adicional que podría verse comprometida y una forma adicional de que alguien pueda obtener acceso a algunas de sus cuentas más grandes e importantes. Si desea minimizar su riesgo, mantenga solo las cuentas que necesita.

Cuando se trata de eliminar una cuenta de Google, el proceso no es difícil ni largo, y Google incluso te permitirá descargar tus datos primero. Tenga en cuenta que al eliminar su cuenta de Google se borrará todo lo asociado con su nombre de usuario de Google, desde sus correos electrónicos en Gmail hasta sus ubicaciones guardadas en Google Maps y los archivos que haya guardado en Google Drive.

También vale la pena señalar que Google cierra automáticamente las cuentas si no se han utilizado durante dos años, principalmente por las razones de seguridad que ya hemos mencionado. Si vas a eliminar una cuenta de Google y descubres que ya no existe, esta podría ser la razón, aunque Google envía muchas advertencias por adelantado. Si cree que esto le ha sucedido a su cuenta, puede obtener más información sobre la política de eliminación de cuentas inactivas de Google.

Descarga tus datos

Seleccione el tipo de datos que desea exportar desde su cuenta.

Google por David Nield

Vaya a la página de su cuenta de Google en la web y verá Datos y privacidad Enlace a la izquierda: haga clic en este enlace para obtener una descripción general de todos los datos que Google tiene sobre usted (probablemente más de los que cree).Para transferir sus datos desde los servidores de Google a su computadora local, siga Descarga tus datos El enlace apunta al final de la página.

Artículo Recomendado:  Mujer cae de El Peñón

En la siguiente pantalla, puede seleccionar el tipo de datos que desea exportar. Incluye datos de todas las aplicaciones y servicios de Google, incluido el historial de navegación guardado en Chrome, sus citas de Google Calendar, fotos y videos en Google Photos, videos que carga en YouTube y sus registros de Google Chat. Le mostrará el alcance completo de todos los datos que se borrarán cuando elimine su cuenta de Google.

Para cuentas de Google ocupadas, puede haber mucho material aquí. Utilice las casillas de verificación para seleccionar las categorías de datos que desea descargar: seleccionar todo y Deseleccionar todo Las opciones en la parte superior pueden resultar útiles. Algunas entradas de la lista tienen opciones debajo que le permiten elegir entre diferentes formatos de exportación y seleccionar subsecciones específicas de datos para descargar (como categorías de actividad en Google Fit).

Si está satisfecho con su elección, haga clic en Próximo paso botón. Luego tienes que elegir cómo descargar. Puede obtener el enlace de descarga por correo electrónico o enviar el archivo directamente a una cuenta de almacenamiento en la nube. También puedes configurar descargas periódicas de datos seleccionados, algo que no querrás hacer si eliminas tu cuenta de Google.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba