Muy Interesante

Cómo editar los permisos de la aplicación de su iPhone

Muchos usuarios de iPhone no lo piensan dos veces antes de instalar una nueva aplicación. Tocar el botón de descarga en la App Store es fácil y olvidarse del programa cuando no lo está usando es aún más fácil. Pero comprar una aplicación no es lo mismo que comprar adornos en la vida real y tirarlos al armario; Dependiendo de los permisos que haya otorgado, las aplicaciones aparentemente triviales pueden tener acceso a los rincones más privados de su dispositivo. Si desea proteger su privacidad sin limpiar su iPhone, esto es lo que debe hacer.

Según Gizmodo, iOS ha realizado recientemente algunos cambios en sus políticas para que sea más transparente para los usuarios. Antes de descargar una aplicación, ahora verá avisos de protección de datos en la descripción en la App Store. Si la aplicación recopila datos que no desea compartir, no podrá instalarla en primer lugar.

También hay formas de proteger su privacidad en relación con los programas que ya ha configurado. Cuando una aplicación quiere acceder a otra parte de su teléfono, p. Ej. Por ejemplo, en sus fotos, cámara, micrófono o su ubicación, se le pedirá su permiso para usarlo si es necesario, en lugar de pedir cada permiso a la vez. Esto le brinda la posibilidad de verificar cada autorización individualmente y denegar el acceso a las funciones que desea mantener en privado.

Con aplicaciones que han estado en la sexta página de su pantalla de inicio desde que puede recordar, controlar lo que pueden y no pueden hacer es un poco más complicado. El software que no ha usado en años puede tener libertades que no puede recordar. Para editarlos, abra Configuración en su iPhone y desplácese hacia abajo para encontrar la aplicación que desea. Al tocar el nombre, accederá a una lista de lo que esta aplicación puede y no puede acceder. Algunos permisos se pueden eliminar simplemente desactivándolos, mientras que otros le brindan más opciones. Por ejemplo, si desea que Instagram solo tenga acceso a las últimas fotos de su biblioteca, puede ir a Fotos en la lista de permisos y optar por Fotos seleccionadas en lugar de Todas las fotos. Desde allí, puede elegir las imágenes que la aplicación puede usar.

Artículo Recomendado:  Por qué el árbol Mancini es el árbol más mortífero del mundo

La ubicación compartida para ciertas aplicaciones también se puede ajustar para adaptarse a su nivel de comodidad. Ciertas aplicaciones requieren algunos datos de ubicación para funcionar correctamente, como su aplicación Weather, pero en lugar de compartir sus coordenadas GPS exactas, puede limitar el programa a su ubicación aproximada. Puede pedirle a la aplicación que solo rastree su ubicación cuando esté abierta o cuando también esté usando ciertos widgets.

Todos los usuarios de teléfonos inteligentes pueden beneficiarse de la reevaluación de su privacidad digital. Incluso si confía en las aplicaciones descargadas, en caso de una violación de seguridad, sus datos podrían usarse en su contra. A continuación, se indican otros pasos que puede seguir para proteger sus dispositivos.

[h/t Gizmodo]

.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba