Deportes

Tour de Francia: Tadej Pogacar gana títulos consecutivos mientras que Wout Van Aert gana la etapa 20 | Noticias de bicicletas

Wout Van Aert ganó la vigésima etapa del Tour de Francia, el esloveno Tadej Pogacar es sucesivo campeón

Última actualización: 17/7/21 17:46

Tadej Pogacar de Eslovenia cruza la línea de meta durante la vigésima etapa del Tour de Francia. (Foto de Chris Graythen / Getty Images)

Tadej Pogacar se ha coronado campeón del Tour de Francia por segunda vez consecutiva después de que Wout Van Aert ganara la contrarreloj de la vigésima etapa en Saint-Emilion el sábado.

Van Aert marcó un tiempo de 35 minutos y 53 segundos en los 31 kilómetros de Libourne y ganó con 21 segundos de ventaja sobre Kasper Asgreen para disputar su segunda etapa de la gira de este año tras su victoria sobre el Mont Ventoux en la undécima etapa.

La ventaja dominante de Pogacar en amarillo probablemente nunca se vería comprometida en las carreteras a través de la región vinícola de Burdeos y, aunque Jonas Vingegaard sacó 25 segundos del esloveno para reforzar su ventaja sobre el segundo, Pogacar lidera por cinco minutos y 20 segundos el desfile del domingo a París. .

Vingegaard comenzó el día solo seis segundos por delante de Richard Carapaz en tercer lugar, pero estableció el tercer tiempo más rápido para aumentarlo a un minuto 43 segundos.

El piloto de Jumbo Visma, de 24 años, que está haciendo su debut en el Tour y solo está compitiendo en su segundo Gran Tour en su carrera, ahora está en la línea de tomar el primer podio de Dinamarca desde que Bjarne Riis ganó en 1996.

Pogacar del equipo UAE Emirates celebra su maillot amarillo como líder general en el podio al final de la vigésima etapa

El tercer puesto de Carapaz para los Granaderos del Ineos será un primer podio para un ecuatoriano en la gira.

Jumbo-Visma comenzó esta gira con la esperanza de poder desafiar a Pogacar por el amarillo a través de Primoz Roglic, pero se ha recalibrado magníficamente desde su salida en la primera semana, con este su mejor día hasta ahora, que tanto Van Aert como Vingegaard están celebrando. podría.

«Ganar una contrarreloj del Tour de Francia fue uno de los mayores objetivos de mi carrera y estaba muy concentrado en ese día, así que me alegro de poder terminarlo», dijo Van Aert.

“El recorrido me vino bien, rodó y fue mucho más rápido que (la quinta etapa), así que fue más para mi ventaja. Creo que fue el día perfecto.

«Fue un Tour de Francia realmente duro para nuestro equipo, pero siempre nos abrimos camino y al final obtuvimos tres victorias de etapa y pusimos a Jonas en el segundo lugar de la general, por lo que es un resultado realmente asombroso para un equipo con solo cuatro» chicos se han ido.

«Estoy muy orgulloso de la forma en que peleamos».

No hubo repetición del drama de la Etapa 20 del año pasado de la contrarreloj cuando Pogacar Roglic se puso amarillo en la subida a La Planche des Belles Filles, pero tampoco había ninguna expectativa de que algo cambiara dado el claro dominio de Pogacar sobre un campo agotado.

Solo 142 de los 184 corredores que dejaron Brest hace tres semanas empezaron la etapa, muchos de ellos con heridas de una dura edición de esa carrera; esta gira ha visto el mayor número de corredores abandonados desde 2012, cuando 45 de los 198 participantes no lo hicieron. llegar a París.

Cuando Roglic se fue a casa y Geraint Thomas continuó tras una dislocación de hombro, Pogacar se quedó sin un retador serio y viajó a París el domingo como dueño no solo del maillot amarillo, sino también como el rey de los puntos de la montaña y como el mejor. Como resultado, la descendencia de Reiterweiß también en el segundo año.

Después de las celebraciones habituales del desfile en París, llega la única historia sin resolver de la gira donde Mark Cavendish tiene su última oportunidad en la gira de este año de romper el récord de Eddy Merckx de 35 victorias de etapa en el Tour.

El regreso de Manxman a la forma y la gira ha seguido hasta ahora un guión de Hollywood, por lo que no podría haber un mejor lugar para el gran final que a la sombra del Arco de Triunfo.

.

Artículo Recomendado:  Cementerio de Adeje en Todos los Santos y Día de los Difuntos - Noticias de Tenerife - Web oficial